纪检 > 利州纪检

利州区:脱贫攻坚“6+1”工作模式受南充市纪委点赞

【 www.gyfzw.net 】  【 2017-08-11 10:25:34】  【 来源:广元法治网 】 

  近日,南充市纪委考察组一行到利州区就脱贫攻坚监督工作进行了考察。考察组一行参观了龙潭乡曙光村脱贫产业(金银花)示范园,对柏佛村脱贫攻坚“6+1”工作模式进行了细致了解,并走访了贫困户。市纪委副书记、监察局长张勋图,利州区委常委、区纪委书记冀健华一同考察。

  “脱贫攻坚监督工作如何做到全覆盖?”“‘6+1’工作模式落实怎么样?”“监督人员如何配备?”……考察组成员们对利州区脱贫攻坚“6+1”创新工作模式产生了浓厚兴趣。

  为让脱贫攻坚各项政策真正落地落实、真正惠及贫困百姓,确保脱贫攻坚各项目标任务圆满完成,利州区真抓实干,积极探索,在原有的“六个一”帮扶工作要求上,创新出脱贫攻坚“6+1”工作模式,即在原有的“六个一”的基础上,加上一套脱贫攻坚监督工作机制,为脱贫攻坚工作保驾护航。在脱贫攻坚工作中,利州区纪委坚持明察与暗访相结合、问责与问政相结合、查处与教育相结合,出台脱贫攻坚问责办法和“八个严禁”、“五个绝不允许”脱贫攻坚工作要求,大力促进全面及时查纠问题、党员干部履职尽责及脱贫帮扶提质增效,充分凝聚全区党员干部推进脱贫攻坚工作的强大合力。

 “我们要把这么好的工作经验、做法带回去,结合我们工作实际,把当地的脱贫攻坚工作干得更好!”蓬安县委常委、纪委书记喻兆宇说,利州区脱贫攻坚工作做的很实、很细,值得学习的地方很多,特别是这一套监督工作机制,真正为脱贫攻坚工作保驾护航,我们也要取利州之长、补本地之短,把脱贫攻坚监督工作做好。


政法更多 >>

暂无信息!

法治建设更多 >>

暂无信息!