法治建设 > 广元金融

教育扶贫救助基金助力贫困学子上学无忧

【 www.gyfzw.net 】  【 2017-08-11 11:11:11】  【 来源:广元市财政局 】 

    扶贫先扶智,治贫先治愚,教育是最根本的精准扶贫。为认真落实教育扶贫攻坚战略,有效解决农村建档立卡贫困家庭子女在享受现有教育保障制度和助学帮扶基础上,仍然存在的与就学直接相关的特殊困难(比如:购买校服、文具用品、校内伙食等费用困难),切实避免因经济原因导致农村建档立卡贫困家庭子女失学、辍学,各县区及时建立了教育扶贫救助基金,制定了规范管理办法,明确了基金用途、救助对象、申报程序、监督责任,教育扶贫救助基金再发力。

  截至2017年7月下旬,全市县区到位教育扶贫救助基金2946.18万元,累计发放救助资金238.25万元,累计救助农村建档立卡贫困学生3312人。有效缓解了贫困家庭子女就学经济困难问题,确保了全市贫困学子上学无忧。


政法更多 >>

暂无信息!

法治建设更多 >>

暂无信息!