法治建设 > 政策法规

市教育局:三个“在前”遏制升学“宴请”歪风

【 www.gyfzw.net 】  【 2016-07-29 09:55:03】  【 来源:广元法治网 】 

 

一年一度的初高中毕业季,市教育局提前采取系列举措,敦促教育系统干部职工严守纪律红线,坚决杜绝违规举办和参加“升学宴”“谢师宴”行为的发生。

思想教育在前。5月下旬,全市教育系统结合“两学一做”教育活动,重温《中小学教师职业道德规范》和市教育局《关于严禁教育系统干部职工违规举办和参加“升学宴”“谢师宴”的暂行规定》,要求系统内干部职工自觉遵守廉洁自律、厉行节约和教师职业道德的各项规定。

纪律约束在前。根据《规定》要求,全市教育系统中凡有子女参加高考、中考的干部职工都要在6月1日前自觉如实填报《干部职工子女升学情况登记表》,签订《不违规举办“升学宴”承诺书》,交由所在纪检监察部门留存、备案。据不完全统计,今年全市共有900余名教职员工进行登记,并做出不违规举办“升学宴”承诺。

责任强化在前。进一步督促党风廉政建设“两个责任”的落实,明确要求教育主管部门要设立监督举报电话,畅通信访举报渠道,同时在暑假期间开展明察暗访,坚决查处教育系统干部职工违规举办和参加“升学宴”“谢师宴”的行为,对履职不到位、监管不力的单位及相关人员将落实责任追究制。

政法更多 >>

暂无信息!

法治建设更多 >>

暂无信息!