社会治理 > 社会治理

广元法治网:对暴力医务人员零容忍 用体面方式对待医务人员

【?www.gyfzw.net?】??【?2018-01-06 08:36:34】??【?来源:广元法治网?】?

原创?广元法治网?2018-01-06 08:19:27

近日,记者刊发的《广元剑阁白龙待产孕妇临床身亡》新闻引起社会强烈反响,尤其是当地群众对这一医院客观存在的新闻真相和事实不予理解,甚至有人提出是否是医院拿钱买通了记者。我想说,作为一名国家新闻工作者,工资水平也不会低到哪里去,更不会为去做有偿新闻。反倒是这篇新闻经过了反复推敲才予以刊发。

广元法治网:对暴力医务人员零容忍 用体面方式对待医务人员

近年来,一些城镇医患关系日趋紧张,医生执业环境持续恶化。当一位又一位的医生相继为医疗事故或非医疗事故焦头额烂时,所有医务人员的心都在流血。

考量一个城市或城区的文明程度,尊重医务人员是一个重要考评依据之一。请用体面和尊重的方式对待医务人员。我们不希望医务人员遭受任何形式的语言侮辱、威胁和袭击。对暴力医务人员行为零容忍,切实加强对医务人员的尊重和爱护。

人们常说,医生是生命的保护神和活菩萨。如果医生没有尊严,这个县城小镇就算不上一个文明小镇。事实上,古往今来医生是一个神圣职业。人们之所以尊重医生,是因为生命至高无上。没有医生,就没有生命的延续。

很多患者认为,到医院花钱看病,医生治不好病就得赔钱偿命。这样的观点十分荒唐。因为生命和健康是买不来的。这是对生命的亵渎,也是对医生的侮辱。

随着现代医学的飞速发展,很多人对医学产生幻觉,认为人类已经具备了跟自然规律抗争的能力,很多人对医学的期望值过高,忘记了生老病死是自然规律。

一旦发生医疗意外,医患之间立刻紧张。病治不好,医生就是魔鬼,就是罪犯。

人类之所以可以延长寿命,在于世界几十万个物种群族唯有人类可以依靠药物维持生命,医生被称为“上天赐给人类的独有礼物”。一个不懂得尊重并感恩医生劳动的患者,是不会懂得生命的尊严和价值的。医患之间彼此尊重,方能共赢。


政法更多 >>

暂无信息!

法治建设更多 >>

暂无信息!