法治建设 > 农业水利

剑阁供电:警企联合 开展冬季“亮剑”反窃电专项行动

【?www.gyfzw.net?】??【?2018-01-22 15:07:18】??【?来源:广元法治网?】?

日前,剑阁县供电公司元山供电所工作人员会同派出所在夜间用电高峰时段突击检查时当场查获一起窃电行为,窃电用户在证据面前承认窃电事实,并签字接受处理。

近日,随着气温下降,用电量迅猛增加,有些不法分子将窃电作为减少生活支出和降低企业成本的“捷径”,极大地干扰了供用电市场秩序。为此,剑阁县供电公司与剑阁县公安局联合开展冬季“亮剑”反窃电专项行动,共同打击窃电、违约用电等不法行为,维护正常供用电秩序和电网安全。

此次警企联合开展的冬季“亮剑”反窃电专项行动为期一个半月,将按照“打击稳、准、狠”和“整治100%”的要求,严格依据《剑阁县供电公司反窃电专项活动实施方案》开展活动,重点整治窃电高发行业、乡镇和村组,严厉打击利用各种手段窃电的行为。对此次反窃电专项行动,公司高度重视,专门成立了领导小组和工作小组,细化布置工作方案,详细分析了行动开展的重点和难点,结合不同行业用电客户的用电规律和特点,坚持“依法治电、打纠并举”的方针,以查处窃电、违约用电为重点,实施警企联合,人防和技防联合的管控措施,对专项行动中查处的达到刑事立案标准的窃电案件,及时移交公安司法机关立案,依法追究窃电分子刑事责任。

同时,该公司还加强宣传,注意氛围营造,积极借助当地电视台、官方微信平台、张贴宣传单等方式广泛宣传《电力法》、《刑法》、《电力供应与使用条理》、《供电营业规则》等法律法规,积极引导、教育群众参与反窃电的积极性,营造和树立“依法诚信用电”、“窃电违法”的法治氛围和社会意识。(谭万方)

?


政法更多 >>

暂无信息!

法治建设更多 >>

暂无信息!