社会治理 > 工商质监

市工商局:党建“红色引擎”助力非公经济发展

【 www.gyfzw.net 】  【 2018-01-23 10:03:45】  【 来源:广元法治网 】 

近年来,广元市工商局贯彻“围绕发展抓党建、抓好党建促发展”的思路,努力打造党建“红色引擎”,不断提高全市非公经济组织党(团)组织覆盖和工作覆盖率。截至去年底,全市建成非公企业党组织942个,其中党委16个、党总支17个、党支部909个,有党员6278人;建成非公企业团组织180个。

市委批准在市工商局成立了非公经济组织综合党委,市工商局在全省率先设立了非公党建科,各县、区局成立相应机构。发挥企业登记、市场监管等职能,认真做好数据的收集、统计等工作,建立完善非公企业党团建“五个清”台账,为组建党团组织创造积极条件。

制定了《关于开展“走企业、解难题、促发展”活动助推非公企业党的建设和健康发展工作方案》,集中开展实地走访,重点了解企业生产经营、员工队伍建设等情况,把党的组织优势转化为企业发展优势,把组织活力转化为企业发展活力。召开了全市非公党团建工作推进现场会,命名17个特色非公党建示范点。

出台了《关于进一步加强“两新”组织党建工作经费保障的通知》,对已建非公经济组织党组织,每年由同级财政预算补助活动经费,对党组织书记予以岗位补贴,安排党员教育培训经费。对当年新建党组织,由同级财政预算一次性补助党建工作启动经费。

通过“百日攻坚”等行动,全市非公企业党组织覆盖率达到70%以上,党的工作覆盖率达100%。即将启动实施“双千双百”计划,力争用3年时间,全市新发展“两新”组织党员和培育入党积极分子1000人,提升1000个“两新”组织“两个覆盖”水平,命名100个“两新”组织党建示范点,建成“四强”“两新”组织100个。(高丽)

 


政法更多 >>

暂无信息!

法治建设更多 >>

暂无信息!