法治建设 > 农业水利

全省首个脱贫奔康乡村振兴教学基地在苍溪揭牌

【 www.gyfzw.net 】  【 2018-01-25 09:35:28】  【 来源:广元法治网 】 

    日前,“三会脱贫奔康乡村振兴教学基地”揭牌暨首期培训班开班仪式在苍溪县五龙镇三会村举行,标志着我市建成全省首个脱贫奔康乡村振兴教学基地。省委组织部机关党委书记赵晓东,市委常委、组织部长许东明出席揭牌仪式。

    2017年,苍溪县高标准高质量完成66个贫困村退出、16491名贫困人口脱贫的目标任务,在此基础上,经过省市县镇村协调联动,在三会村建成了全省首个脱贫奔康乡村振兴教学基地。

    赵晓东指出,教学基地是深入贯彻落实党的十九大精神,推进乡村振兴战略的重要实践,为充分展示脱贫攻坚成果、总结脱贫攻坚经验、弘扬脱贫攻坚精神提供了良好载体,为全县、全市,乃至全省整合干部培训资源、构建完善干部培训战略格局提供了良好平台,为进一步丰富干部培训层次、创新干部培训方式提供了有力借鉴,对推进全省脱贫攻坚具有重大战略意义。

    赵晓东要求,广元要进一步抢抓机遇,加强协调,合力联动,把培训基地建好用好管好,力争打造成全省全国在脱贫攻坚一线干部教育培训的“金字招牌”;要在师资调配、课程开发、教学方式上进一步探索创新,开拓打造一条以脱贫攻坚为主题特色的干部培训路径;要进一步发挥组织优势、干部人才优势,巩固提升脱贫攻坚成效,推进乡村振兴战略实践中努力探索,走在前列。

    许东明强调,教学基地要突出为党办学,始终坚定政治意识、政治纪律;要特色兴学,始终讲好三会故事、三会经验;要开门办学,始终坚持对外开放、对外合作,将三会脱贫奔康乡村振兴教学基地打造成一流的干部教育培训基地,为决战决胜整体连片贫困到同步全面小康跨越作出新的贡献。(张欣)


政法更多 >>

暂无信息!

法治建设更多 >>

暂无信息!