社会治理 > 食药卫生

积极宣传世界肾脏病日 广元德新肾病医院在行动

【 www.gyfzw.net 】  【 2018-03-12 14:27:23】  【 来源:广元法治网 】 

  1.png

   2018年3月8日是三八妇女节,也是第十三个世界肾脏病日,主题为“关注肾健康、关爱女性健康”。长生医疗l广元德新肾病医院当天在广元市南河广场、嘉陵广场两地同时进行义诊活动,向广大市民提供免费义诊咨询服务,免费测量血压、血糖,发放肾脏病健康知识宣传单,引导大家了解肾脏健康知识,提高人们对肾脏病的重视,及早发现肾脏疾病,减少和延缓终末期肾脏病的发生。并提供为期一周的免费尿液检查服务,为市民的肾脏健康保驾护航。


  长生医疗l广元德新肾病医院对此次义诊活动十分重视,义诊团队由副院长郭浪副主任医师亲自带队,集结了包括门诊部肾病专家马荣奎副主任医师在内的多名医护骨干力量现场坐诊,并有多名后勤保障服务人员现场配合,提供义诊活动相关服务。专家们耐心地听取现场每一位老百姓的问题,全面、细致的提供咨询服务,并根据他们的症状、体征及现场测得的血压、血糖提供进一步诊治意见,同时向大家讲解了解、预防肾脏病的重要性。


  长生医疗l广元德新肾病医院副院长—郭浪副主任医师详细询问每一位前来咨询的市民的健康情况。

2.png


  嘉陵广场义诊活动现场

3.png4.png

  南河广场义诊活动现场

5.png6.png

  我院医护人员向未参加现场义诊活动的市民发放肾脏病健康知识宣传单,讲解提前了解、预防肾脏病的重要性,进行肾脏病健康知识宣传。

7.png

通过现场义诊活动来看,整个活动中上百位的市民中绝大部分是中老年人,很多都是常见的“高血糖、高血压、高血脂、高尿酸”人群,这些“四高”人群是肾脏病的高危人群。同时,很大一部分市民对肾脏疾病不了解,或是缺乏重视度,特别是在农村地区和城乡结合部的老百姓尤为缺乏肾脏病的相关知识,出现腰痛、乏力、小便异常等症状时,都误以为是劳累过度、感冒等,很少主动到正规医院检查。一部分人随意服用“感冒药”、中药,乱贴膏药,敷草药,“这样做不仅延误了肾脏病的早期诊治,甚至会加重对肾脏的损害。”郭浪副主任医师如是说。同时郭院长指出;“一个小小的尿液检查就可以发现大问题,包括肾病在内的很多疾病”。


  有数据显示,慢性肾脏病已成为危害人类健康的“沉默的杀手”,全球约有10.8%的人罹患慢性肾脏病,依赖透析治疗的人群约80-90万,我国慢性肾脏病人群高达1亿多,透析患者约50万,而知晓自己患肾脏病或是接受治疗的只是一小部分人群。世界卫生组织预计肾脏病人群将以每年10%以上的速度增长。


  最后,长生医疗l广元德新肾病医院郭浪副院长介绍,当今社会女性已经撑起半边天,女性有妊娠、易患狼疮性肾炎等特殊的肾病高危因素,目前世界范围内大约有1.95亿的女性患有慢性肾脏病(CKD),是目前女性死亡的第八位死因。因此提高社会对女性肾脏疾病的关注度,促进女性对肾脏病的了解,加强对女性人群肾脏病预防知识的宣传和教育,以达到更多女性及早预防、发现和治疗肾脏疾病显得尤为重要。


  广元德新肾病医院简介


  广元德新肾病医院是广元地区唯一的二级肾病专科医院。2016年6月1日正式加入长生医疗集团(中信集团·中信产业基金旗下全资子公司)。集团内国家级专家超过15人,广元本地专家5人,2017年9月曾兴街院长被广元市政府授予“广元名医”称号。医院的专科临床技术完全达到达三甲医院水平。特别是我院开展的高品质透析治疗(超纯透析+充分透析+完善的个体化方案),将更多的重症患者抢救成功,临床效果遥遥领先。医院已经拥有世界一流的德国费森尤斯高端透析设备50余台及与之匹配的完善设施。累计开展血液透析治疗超过50000人次,长期维持透析治疗的肾友超过200人。我院始终坚持“以质量求生存、以技术求发展、以服务树品牌”的发展理念,打造全社会信得过的肾病专科医院。


政法更多 >>

暂无信息!

法治建设更多 >>

暂无信息!