法治建设 > 法治热评

新时代 重温马克思主义

【?www.gyfzw.net?】??【?2018-05-11 10:27:39】??【?来源:广元法治网?】?


?? ?5月4日习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年发表重要讲话强调,新时代,中国共产党人仍然要学习马克思,学习和实践马克思主义,高扬马克思主义伟大旗帜,不断从中汲取科学智慧和理论力量,更有定力、更有自信、更有智慧地坚持和发展新时代中国特色社会主义,让马克思、恩格斯设想的人类社会美好前景不断在中国大地上生动展现出来。

?? 时光飞逝,悠悠岁月,我党在马克思主义的指引下已然披荆斩棘,劈波斩浪97年,实现了自我革故鼎新,刮骨疗毒,提升党的执政能力,增强党的生命力,永葆党的青春本色,全心全意为人民服务的唯一宗旨贯彻落实更为彻底,谋经济发展为第一要务的理念深入悟透更加完全,在决胜全面建成小康社会之年,十三五规划承上启下之年,实现中华人民从站起来,富起来,强起来的伟大历史性革命,如今我国已然迈入新时代,马克思主义对于我党的工作路线方向仍然具有重大指引意义,我们党更要继续深入学习马克思主义理念,走马克思主义道路,为实现中华民族伟大复兴和两个一百年的伟大目标而努力奋斗。

?? 永远把人民放在最高的位置。马克思主义思想核心关键就是全心全意为人民服务,也是我党的最高理念,如果不尊重人民,不重视人民,脱离了人民,忘记了人民那么我们就会成为无源之水,无本之木,一事无成。在长征过程中,是人民赋予了我党生命力,赠予了斗争的力量,夯实了革命的基础,才有了令世界赞叹不已的二万五千里长征,才有了浴火重生的新中国;在改革开放中,人民跟着我党搞建设,谋发展,一心一意为了国家的强大而努力奉献,城市建设,日新月异,经济水平,再上阶梯,国防事业,更为稳健。习近平指出,历史是人民书写的,一切成就归功于人民,立足当下,眺望长远,我们必须永远要牢记人民二字,始终把人民放在心上,把他们的喜怒哀乐,当成衡量我们工作的标准,解人民之所急,谋人民之所需,直面人民最直接最关心最困难的问题,为人民的利益和幸福努力奋斗。

? 永远把实践放在最前的位置。马克思在《关于费尔巴哈的提纲》中提出了实践的唯物主义观点,这对于我党如今践行群众教育实践活动指引了前进的方向,习近平总书记在十九大报告指出,中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾,对于我党的执政智慧就有了更高的要求,执政能力有了更大的挑战,实践才是最终的破难关键。回首过往,我们党一直把实践放在首位,无论是延安闹革命形成军民鱼水情,还是深圳搞特区造就“最美城市”,始终坚定不移走实践道路,这才夺取了一个一个的胜利,一个一个的成功,实践是衡量一切理论正确与否的标准,这不会过时,也永远不会过时,我们各级干部要时刻不忘实践,学习实践,真心实践,把这二字深入带入群众最突出,最直接,最明显的问题当中,切实做好群众工作,践行群众教育活动,这样我们党才能始终获得人民的友谊和人民的拥护,夯实我党的执政基础。

?? 永远把进取放在最先的位置。没有进取的个人,商团,政党是没有希望的。追求卓越,与时俱进,推陈出新的马克思主义毫无疑问是旧世界一点光亮漫天照的明灯,中国工农阶级在资本主义的压榨之下,努力拼博,敢于奋斗,勇于斗争,向命运发出了不屈的怒吼,才有了执政能力卓越,队伍干净忠诚的中国共产党,事实证明,只有敢争,敢进,才是追求的正确方向和光明未来。如今国际形势纷繁芜杂,复杂多变,机遇和挑战并存,我们党必须要自我净化,自我进步,自我革命,全面提升自我能力,让执政基础更加扎实,执政智慧更加睿智,成为适应新形势下的进步型政党,党的十八大以来,我党正是以实际行动来践行进步,持之以恒走打虎拍蝇路线,严实作风,抓紧纪律,凝聚组织,净化组织,实现了对自我的刮骨疗伤,净化了政治生态,党的作风得到明显转变,党的执政能力更上新台阶。我党一直是一个把进步放在心上的政党,立足长远,把握当下,更是要咬定青山,不能懈怠,锐意进取,把进步二字当成政治理念深入学习,贯彻和落实,我党才能永远保持青春活力,永远与时俱进,更好的服务于人民,屹立于世界政党之林。

马克思主义开辟了历史的先河,指引了人类前进的方向,改变了历史发展的进程,一条康庄大道,由此诞生。中国梦的巨轮扬帆起航,中华民族伟大复兴的旗帜随风飘荡,我党不忘初心,继续前进,深入贯彻马克思主义思想,落实三个“永远”,咬定目标,坚定不移高举新时代中国特色社会主义旗帜,发扬“钉钉子”,坚持不懈,弘扬“愚公移山”壮志凌云,为实现共产主义大同社会,夺取新时代中国特色社会主义胜利努力奋斗。

?

? ?


政法更多 >>

暂无信息!

法治建设更多 >>

暂无信息!