政法文化 > 文学作品

我的老师

【 www.gyfzw.net 】  【 2018-09-09 10:28:55】  【 来源:广元法治网 】 


小学一年级班主任姜老师是我的启蒙老师,她在学习生活上帮助我,给了我关怀和温暖,我感谢她。

姜老师中等个儿,戴一副高度近视眼镜,平常对待学生非常严格。记得有一次,姜老师正在上面讲课,同学们在下边认真听讲,而我却趴在课桌上发呆走神。突然,我发现姜老师紧皱眉头,向我投来严厉的目光,仿佛在说:“上课不要发呆,这样会影响学习的!”看着老师的眼神,我立即调整好学习状态,认真听起课来。

还有一回,我和同学们在操场玩“老鹰捉小鸡”游戏,突然,我一不小心摔倒在地,当我爬起来时才发现膝盖上划破了一条长长的口子,鲜血流了出来。我又疼又怕,便呜呜地哭了起来。姜老师见状,连忙扶起我,将我送到办公室,她看了我的伤口后非常惊讶。“伤口不是很大,老师给你取药去。”说罢,姜老师急匆匆地走出办公室。不一会儿,姜老师拿来了酒精、药膏和棉签,蹲下身子,在我的伤口上喷洒酒精,把药膏涂抹在伤口上,并用棉签涂了涂,然后一边用纱布包扎伤口,一边关切地问道:“疼不疼?以后要小心呀!”听了老师的话,我感觉伤口好了许多,似乎不疼了。

虽然姜老师现在不再教我了,但是她的形象仍然在我的脑海里浮现,她用母亲般的温暖鼓起了我前行的风帆。姜老师,我感谢你!(田一民)

 


政法更多 >>

暂无信息!

法治建设更多 >>

暂无信息!