社会治理 > 九广合作

九广合作成为多党合作共谋发展典范

【 www.gyfzw.net 】  【 2016-08-01 10:56:55】  【 来源:广元法治网 】 

丛斌在广调研时表示

九广合作成为多党合作共谋发展典范

  本报讯(记者盛伍)19日至21日,全国人大常委、法律委员会副主任委员、九三学社中央副主席、中国工程院院士丛斌率九三学社中央调研组调研我市九三学社援助项目与九广合作工作开展情况。市政协副主席、九三学社广元市委主委何成礼,市政协副主席、统战部长梁大忠陪同调研。

  在三天的行程中,调研组一行先后前往剑阁县剑门中学、九广合作汽车产业综合服务园区、旺苍县花街村中药材基地、苍溪县天新现代农业园区、青川县沙州镇江边村二社等地调研合作项目实施、产业发展等情况。

  旺苍县国华镇花街村中药材基地由九三学社中央援建。两年来,九三学社中央多次组织专家组来到基地,帮扶中药材产业发展,目前已建成中药材产业基地一千余亩。

  一片片猕猴桃林、一幢幢小洋楼、一条条园区道路……在天新现代农业园区,丛斌被眼前的新农村美景深深吸引。

  “5·12”特大地震后,九三学社中央定点帮扶青川县沙州镇江边村二社。如今的江边村村容整洁、环境优美,群众精神状态良好、增收有渠道,丛斌十分欣慰。

  调研期间,丛斌表示,九广合作27年来,成效显着,已经成为多党合作、共谋发展的典范,要继续坚持并不断深化。九广合作的成功实践,表明多党合作事业已经在广元落地生根、开花结果。九三学社援助项目不能做表明文章,关键看效果,不能好大喜功,不怕事情小,再小也要做,要做一件成一件。

政法更多 >>

暂无信息!

法治建设更多 >>

暂无信息!