广元法治网 > 群众有话说

中水四局违法分包工程承包者谢文明血本无归

【?www.gyfzw.net?】??【?2016-08-01 11:39:12】??【?来源:广元法治网?】?

? ?我是四川广元苍溪人,怀着对灾后重建工程的一片热情,2015年7月,我带着20名农民工兄弟和装载机、运渣车及搅拌机等大型机械设备,来到距离广元近500公里的雅安市,承接黑龙江省华龙建设有限公司中标项目

——雅安市铜头引水工程干渠施工2标段隧洞工程,作为项目实施人夏忠义的一支施工队。

2015年9月14日,黑龙江省华龙建设有限公司下发《关于我公司未承揽“雅安市铜头引水工程干渠施工2标段关山上隧洞及张家湾隧洞工程”项目的函》(黑华龙字【2015】01号文件),声明黑龙江省华龙建设有限公司从未参与中国水利水电第四工程局“雅安市铜头引水工程干渠施工2标段关山上隧洞及张家湾隧洞工程”项目投标活动,更未收到中标通知书;强烈要求中国水利水电第四工程局追究项目实施人夏忠义的涉嫌诈骗的法律责任。随后,夏忠义所在的雅安市铜头引水工程干渠施工2标段项目被迫全面停工,中国水利水电第四工程局要求我向其他班组出具农民工工资欠条85.5万,并口头承诺此款由铜头引水工程干渠施工2标段隧洞工程项目部直接与我支付;要求我施工班组继续施工;铜头引水工程干渠施工2标段隧洞工程项目分包合同待后补签。

自2015年10月1日至2015年12月10日,施工71天以后,中国水利水电第四工程局迟迟不与我签订项目施工合同,无赖之下,我强烈要求中国水利水电第四工程局签订合同,直到2016年1月23日,在我被迫提出退场后,中国水利水电第四工程局才与我个人补签了三份合同,合同施工总价1600余万。

双方补签合同以后,当时正值2016年新春佳节之际,项目施工场地的100余名农民工已经身无分文。为了让大家早日回家过年,我被迫与中国水利水电第四工程局草草结算工程款,专门用于支付民工工资。

诉求之一:中国水利水电第四工程局要求我向其他班组出具农民工工资欠条85.5万中, 中国水利水电第四工程局向夏忠义的班组组长唐昌平转款51.5万。现要求中国水利水电第四工程局项目部支付本人已被法院冻结的27万,并支付我余下的7万元工资。同时,要求中国水利水电第四工程局归还本人85.5万元欠条。

诉求之二:2015年7至9月漏算本人所在班组的项目施工工程款。要求时任项目实施人夏忠义支付工程款29.4万。

诉求之三:要求中国水利水电第四工程局项目部支付本人进出场补偿费以及滞留民工工资等费用合计300万元整。

诉求之四:希望有关部门严查中国水利水电第四工程局在雅安市铜头引水工程干渠施工2标段隧洞工程项目中的各类涉嫌非法分包的犯罪行为。

?

附件1:黑龙江省华龙建设有限公司《关于我公司未承揽“雅安市铜头引水工程干渠施工2标段关山上隧洞及张家湾隧洞工程”项目的函》(黑华龙字【2015】01号文件)

附件2:中国水利水电第四工程局建设施工合同(三份)

回复:有关部门10日内予以答复。


政法更多 >>

暂无信息!

法治建设更多 >>

暂无信息!