纪检 > 纪检

青川:强化措施 推动严守纪律成为作风建设新常态

【?www.gyfzw.net?】??【?2018-12-07 10:54:08】??【?来源:广元法治网?】?

今年以来,青川县委群众工作局始终绷紧纪律这根弦,进一步严明党的政治纪律、组织纪律,夯实责任,使严守党的政治纪律、组织纪律常态化,适应作风建设新常态。


一是强化学习教育,筑牢作风建设思想根基。加强理论武装,以专题学习会、集体学习和个人自学等形式,重点学习党的十九大和习近平总书记系列重要讲话精神,进一步坚定道路自信、理论自信和制度自信。以党性党风党纪教育为重点,深入开展警示教育、岗位廉政教育,增强以纪律约束和规范自身行为的自觉性。认真学习贯彻中央“八项规定”及各项检察纪律,教育干部牢记作风建设永远在路上,严于律己,注重小节,严防思想懈怠、行为失范,自觉适应作风建设新常态。


二是强化“两个责任”,推动党风廉政建设。一把手切实负起党风廉政建设的主体责任,成立专门领导小组,明确局长为第一责任人,其他成员和各部门实行“一岗双责”。为确保责任落实,层层签订《党风廉政建设责任书》,人人作出廉政承诺。同时制定《党风廉政建设和反腐败工作实施方案》,明确5个方面16项具体工作。利用工作例会,把党风廉政建设工作与业务工作同规划、同部署、同检查、同落实。


三是强化监督检查,严肃工作纪律。加强上下班、值班和请销假管理,实行一天两签到制度,对迟到、早退、旷工人员及时在内网进行通报,有效遏制了“慵懒散”现象。严格执行中央“八项规定”及各项纪律规定,对干部上班时间聊天、上网玩游戏、工作日中午饮酒等现象进行明查暗访,进一步严肃了工作纪律。坚持每月两次督察,加大问责追究力度,对发现的问题严肃通报批评,责令整改,确保让制度发力、禁令生威。


政法更多 >>

暂无信息!

法治建设更多 >>

暂无信息!