法治建设 > 法治播报

重温改革开放40年历程 立足执法护航改革成果

【 www.gyfzw.net 】  【 2019-01-03 15:14:35】  【 来源:广元法治网 】 

重温改革开放40年历程  立足执法护航改革成果

——广元监狱开展纪念改革开展40周年主题宣讲

1.png.jpg

今年是中国改革开放40周年。2018年12月18日人民大会堂举行的改革开放40周年庆祝大会令广大监狱民警心情澎湃、激动万分。为增强民警工人的“四个自信”,树牢“四个意识”,坚决践行“两个维护”,广元监狱成立改革开放40周年宣讲组,从2018年12月25日起,利用集体学习、大会等形式,在全狱民警工人、退休人员以及扶贫村,开展改革开放40周年主题宣讲工作,将改革开放40周年以来的艰辛探索、经验教训和伟大历史成就进行全面宣讲。

2.jpg

广元监狱改革开放40周年主题宣讲组由党委、行政班子成员、离退休老同志代表和对口帮扶民警组成,宣讲组成员分别深入监区一线、部门科室,来到退休老同志和扶贫村村民中,深入宣讲改革开放的时代背景和伟大历史进程、深入宣讲改革是党带领人民进行的新的伟大革命、深入宣讲改革开放的历史成就。宣讲组结合监狱发展变迁、监狱执法工作进程和广大民警工人的亲身经历,将改革开放40周年历程的五个阶段,进行了深入浅出地讲解,从小岗村家庭联产承包责任制到国企改革“下海”热潮,从开放特区到社会主义市场经济体制确立;从“攒”粮票布票到市场调节自由购销,从解决温饱到民族复兴“中国梦”……一个个真实的事例、一个个推进改革车轮前进的决定,引发民警们不断点头称赞,纷纷感叹感谢党的正确领导,才让大家过上了好生活,表示全力支持改革,在今后的监管执法工作中,切实做到严格公正文明,为改革开放保驾护航。(宣培科 谢雪梅)


政法更多 >>

暂无信息!

法治建设更多 >>

暂无信息!