社会治理 > 教育文化

剑阁高池小学开展2019年春季火灾应急疏散演练

【 www.gyfzw.net 】  【 2019-04-09 10:59:24】  【 来源:广元法治网 】 

4月9日,高池小学组织全校师生开展了2019年春季火灾应急疏散演练活动。活动由政教处副主任许烊主持。

上午10时,随着警报的响起,学校应急疏散演练指挥部总指挥下达了“学生寝室发生火灾,请同学们立即撤离”的命令,紧接着,老师们在第一时间赶到指定地方负责疏散学生。全校学生在老师们的指挥下,弯着腰,猫着步,用手帕、毛巾等捂住口鼻,沿着指定疏散路线有序撤离到学校操场的安全地带,耗时1分35秒,随着各班班主任清点人数,并层层上报,全校300余名师生全部安全疏散完毕。

演练结束后,许烊对此次疏散演练活动作了总结,他表扬了在演练活动中做得好的班级,要求全校师生要有效掌握在危险环境中迅速逃生、自救、互救的基本方法,切实提高抵御和应对紧急突发事件的能力。他强调,一旦身边发生突发事件,要沉着应对,做好及时报告和安全逃生工作。

这次火灾应急疏散演练活动的顺利完成,使全校师生有效提高了应急逃生的安全意识,真正掌握了遇到紧急突发事件时自护自救的基本要领。(供稿:许烊)


政法更多 >>

暂无信息!

法治建设更多 >>

暂无信息!