广元法治网 > 要闻

广元监狱:开展木里森林30名救火英烈祭奠活动

【 www.gyfzw.net 】  【 2019-04-10 10:00:28】  【 来源:广元法治网 】 

4月5日是中国的传统节日——清明节。当天,广元监狱组织服刑人员举行集体哀悼仪式,祭奠木里火灾中的30位救火英雄,教育服刑人员心怀感恩,积极向善,重新做人。

广元监狱:开展木里森林30名救火英烈祭奠活动

 

在11监区活动现场,广元监狱民警介绍了木里火灾中英勇牺牲的30名烈士的光荣事迹,组织服刑人员默哀,向英雄献花。

广元监狱:开展木里森林30名救火英烈祭奠活动

 

活动现场,监狱民警组织服刑人员开展了“学习英雄,我该怎么做?”主题讨论会,服刑人员李某感言道:“没有国哪来家?是英雄们在平凡的岗位上牺牲了宝贵生命,保护了国家和人民生命财产不受损失,换来社会安定、人民幸福。我们祭奠英雄的最好方式就是脚踏改造,争取早日回归,与亲人团聚。”

“在英雄的大爱面前,让我感到好惭愧,我要用实际行动来向原来那个自私、无知的自己告别……”服刑人员张某在讨论中发言说。

据了解,此次活动是广元监狱践行 “文化改造”的一次尝试,活动旨在通过挖掘中华民族传统节日的内涵,营造感恩英雄、缅怀英灵的情感氛围。(郭小东 谢雪梅 何新成 法制与新闻 田志林)

政法更多 >>

暂无信息!

法治建设更多 >>

暂无信息!