政法 > 监狱连线

广元监狱:举行“拥抱新时代唱响主旋律” 服刑人员队列、歌咏比赛

【?www.gyfzw.net?】??【?2019-04-12 18:01:02】??【?来源:广元法治网?】?

4月11日上午9时30分,随着总指挥一声令下,广元监狱“拥抱新时代唱响主旋律”服刑人员队列、歌咏比赛正式拉开序幕,由9个监区组成的服刑人员方队,在民警的带领下依次通过主席台,整齐的步伐,嘹亮的口号,充分展示了监狱教育改造成果和服刑人员的精神风貌。

?

赛前,党委书记、监狱长林海作了讲话,监狱举行服刑人员队列、歌咏比赛,既是对服刑人员精神面貌的一次展示,也是对监区文化建设和服刑人员规范意识的一次检验。他强调,今年是监狱深入推进以政治改造为统领的五大改造新革局的关键年,我们要应“时”而动顺“势”而为,把学习和传唱爱国歌曲,作为政治改造和文化改造的主要内容来抓,通过开展系列教育活动,让所有服刑人员从思想上、情感上认同党的领导、认同伟大祖国、认同中华民族、认同中华文化、认同社会主义道路,牢固树立正确的历史观、国家观、民族观、文化观和宗教观;通过开展队列训练,促进规范意识和良好的行为养成。希望广大服刑人员通过高唱爱国歌曲,陶冶情操,净化心灵,增强爱党、爱国信念,弘扬中华民族精神,在“两会”精神鼓舞下,自强不息,弃旧图新,加速改造,早日新生。

?

比赛中,各监区带队民警口令清晰,指挥准确,展示出了娴熟的业务技能;各参赛方队服刑人员精神振作,队容严整,在民警指挥下,完成了整齐报数、下蹲起立、立正稍息、停止间转法、三大步伐等规定动作。《我爱你中国》《我和我的祖国》《没有共产党就没有新中国》等爱国主义歌曲此起彼伏,唱响了高墙。服刑人员饱含深情的歌声,唱出了对祖国的热爱、对美好生活的向往和踏实改造、重塑新生的坚定信心。

?

经过激烈角逐,五监区代表队荣获比赛第一名,四监区代表队荣获比赛第二名,二监区、十一监区代表队获比赛第三名。

?

?

?

近年来,广元监狱注重服刑人员的思想教育和行为养成,通过开展常态化队列训练,规范其行为,矫正其恶习,将服刑人员塑造成为遵规守纪、举止有度的新人,通过开展队列、歌咏比赛,进一步强化服刑人员的改造意识,激发改造动力,提高改造质量。(文/陈合生)


政法更多 >>

暂无信息!

法治建设更多 >>

暂无信息!