广元法治网 > 要闻

广元监狱:推动整体工作向全省一流发展目标阔步迈进

【?www.gyfzw.net?】??【?2019-08-11 09:44:12】??【?来源:广元法治网?】?

广元监狱:不忘初心、牢记使命!推动整体工作向全省一流发展目标阔步迈进


8月9日,广元监狱召开“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会,会议总结前阶段主题教育开展情况,剖析主题教育中存在的问题,对下阶段主题教育开展作安排部署。

会上,广元监狱党委书记、监狱长林海作《求深求真求准求实开展主题教育,确保推动监狱各项工作全面进步》讲话。他指出,主题教育开展以来,监狱党委高度重视,迅速启动,及时召开专题会议,成立了领导小组,印发了《实施意见》,对主题教育作了周密部署。在推进中,认真开展学习教育,深入开展调查研究,刀刃向内开展检视,收到了较好的效果。

林海强调,推动主题教育落到实处。一是进一步强化对习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”相关重要论述的学习,让学习入脑入心,真正学懂弄通。二是领导干部要沉下去了解民情、掌握实情,提升调研工作的针对性和实效性。要将调研形成的新思路、新办法、新举措转化为可以操作的制度,使之落地生效,推动工作发展。三是检视反思要直面问题,不能隔靴搔痒,避重就轻。对检视出来的问题要逐条梳理、逐项分析、逐个剖析,坚决找准问题根源。四是要针对检视出的问题抓好整改落实,切实破解堵点痛点,坚决做到问题整改全覆盖、无盲区、无遗漏。

林海要求,全狱必须提升政治站位,统一思想,认真做好主题教育工作,把开展主题教育作为提升监狱工作的重要契机和抓手,推动广元监狱整体工作向全省一流的发展目标阔步迈进。

广元监狱领导、正副调研员、中层领导和民警代表共180余人参加会议。(何新成)


政法更多 >>

暂无信息!

法治建设更多 >>

暂无信息!