广元法治网 > 首页幻灯推荐

广元监狱:引导罪犯牢记历史,培育罪犯爱国主义情怀

【?www.gyfzw.net?】??【?2019-08-20 08:14:02】??【?来源:广元法治网?】?

广元监狱:引导罪犯牢记历史,培育罪犯爱国主义情怀

为加强罪犯的思想道德教育,引导罪犯牢记历史,培育罪犯爱国主义情怀,8月15日,广元监狱举办了一场别开生面的革命传统教育。

上午9时,十一监区多功能厅座无虚席,300多名罪犯聚精会神地聆听了该狱退休老民警陈治国为罪犯讲述的传统故事。

陈治国讲述了广元监狱发展历程,红四方面军在广元境内的“反三路围剿”和“强渡嘉陵江”两场着名战役。陈治国对历史的深入讲解陈治国对历史的深入讲解,罪犯听得津津有味,特别是讲到建狱之初那段艰苦月岁月和红四方面军强渡嘉陵江的惊险战斗时,在场的每一名罪犯,无不被革命老前辈们的吃苦耐劳,甘于奉献,勇于牺牲的精神所折服。陈治国的讲解,使大家深受教育,备受鼓舞,罪犯纷纷表示,要珍惜来之不易的美好生活,学习老前辈克服一切困难的精神,发扬老一辈的优良传统和作风,树立正确的人生观、世界观,价值观,踏实改造,早做新人。陈合生

政法更多 >>

暂无信息!

法治建设更多 >>